乐动体育游戏网-疫情催动避险资产需求 黄金价格势创2016年来最大季度涨幅

黄金1800触手可及还是咫尺天涯?来新浪理财大学,听《黄金姐财富会客厅:黄金市场解读》,为你剖析黄金涨跌的真正原因

  6月30日消息,伴随新冠疫情引发的不见任何消减迹象的避险资产需求激增势头,黄金…

黄金1800触手可及还是咫尺天涯?来新浪理财大学,听《黄金姐财富会客厅:黄金市场解读》,为你剖析黄金涨跌的真正原因

  6月30日消息,伴随新冠疫情引发的不见任何消减迹象的避险资产需求激增势头,黄金价格势在创出2016年以来的最大季度涨幅。

  世界卫生组织警言称,由于缺乏全球一致行动,新冠疫情极暗时刻尚未到来。约翰霍普金斯大学的数据显示,全球范围累计新冠死亡病例现已超过50万例,累计确诊病例更是超过了1000万例。这种形势下,黄金价格持续走高。

  金价年内迄今已经上涨17%。投资者也仍在源源不断地将大量资金投入黄金上市交易基金,持仓量已经创出了纪录水平。

  当地时间09:04,新加坡市场黄金现货价格基本持平,报每盎司1770.26美元。金价二季度迄今累计上涨12%,创出七个季度连涨的2011年来最长连涨纪录几已成为定局。Comex黄金期货报每盎司1781.30美元,直逼1800美元大关。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注